воскресенье, 10 июля 2011 г.

Таро Ленорман

 предсказательное ТАРО 
МАРИИ ЛЕНОРМАН

Известность Марии Ленорман принесла дружба с Жозефиной Богарнэ, супругой молодого генерала Бонапарта,она предсказала ей корону на первом же сеансе.
НАЖАТЬ на "СТАРТ"
Ни Жозефина,ни тем более Наполеон не поверили гадалке.Но прошло не более десяти лет и предсказанное сбылось.Став императором,Наполеон отблагодарил прорицательницу ,подарив ей миллион франков.Мария Ленорман стала личной предсказательницей императрицы Жозефины.

Карты, которыми пользовалась Мария Ленорман при гадании,не похожи на классическое Таро. Они скорее были похожи на бытовые картинки,но заложенный в них смысл понятен даже неподготовленному толкователю. После ее смерти (1843 г.)ни самих карт,ни описания к ним не сохранилось.
И все-же удачную реконструкцию системы предсказания Марии Ленорман удалось сделать фламандской гадалка Эрна Друсбеке. Эрна Друсбеке ван Энге родилась в 1952 году в Антверпене в бельгийско-голландской семье. По образованию она художник. Ее заинтересовала история Марии Ленорман и она, сама обладающая неплохими оккультными способностями, попробовала по воспоминаниям современников восстановить утраченную систему гадания.
Эрна Друсбеке взяла за основу 36 карт обычной французской колоды и для облегчения работы интуиции снабдила их символическими рисунками, толкование которых не представляет затруднений: без особых объяснений понятно, что солнце означает радость, тепло и свет, кольцо - брак, а крест - страдания.
***